Mascarilla de aceite de coco y bicarbonato

Tendemos a pensar que para mantener una piel hidratada y joven necesitamos utilizar los cosméticos más caros que se encuentran en las estanterías de tiendas y supermercados. Sin embargo, además de estos productos, también existe una alternativa más natural y sobre todo más económica que consiste en la elaboración de nuestras propias cremas y mascarillas con ingredientes naturales y caseros.

Entre las diferentes recetas para preparar remedios caseros, encontramos la mascarilla de aceite de coco y bicarbonato, una producto natural que cada vez utilizan más mujeres debido a sus diferentes propiedades para la piel, entre las que destacan su poder antiarrugas y su efecto blanqueador. Si quieres saber más sobre la mascarilla de aceite de coco y bicarbonato, sigue leyendo este artículo de unCOMO, donde te explicaremos algunas de sus propiedades y cómo prepararla.

Tendemos a pensar que para mantener una piel hidratada y joven necesitamos utilizar los cosméticos más caros que se encuentran en las estanterías de tiendas y supermercados. Sin embargo, además de estos productos, también existe una alternativa más natural y sobre todo más económica que consiste en la elaboración de nuestras propias cremas y mascarillas con ingredientes naturales y caseros.

Entre las diferentes recetas para preparar remedios caseros, encontramos la mascarilla de aceite de coco y bicarbonato, una producto natural que cada vez utilizan más mujeres debido a sus diferentes propiedades para la piel, entre las que destacan su poder antiarrugas y su efecto blanqueador. Si quieres saber más sobre la mascarilla de aceite de coco y bicarbonato, sigue leyendo este artículo de unCOMO, donde te explicaremos algunas de sus propiedades y cómo prepararla.

Propiedades del aceite de coco para la piel

Uno de los productos más populares en el mundo de la cosmética natural es el aceite de coco, un extracto que se obtiene del fruto del cocotero (también conocido científicamente como cocos nucifera), concretamente de la pulpa blanca que éste contiene en su interior. Este aceite se utiliza tradicionalmente como ingrediente en muchas cocinas, ya que casi el 90% de su composición está formada por ácidos grasos saludables. Debido a ello, el aceite de coco se utiliza como remedio natural para el cuidado de nuestra piel, ya que cuenta con las siguientes propiedades:

Aceite de coco para las arrugas

El aceite de coco cuenta con propiedades antioxidantes que ayudan a la regeneración celular de la piel y la protegen de los radicales libres. Además, también favorece la producción de colágeno y elastina, por lo que también previene el envejecimiento prematuro de la piel, reduciendo así las primeras arrugas y líneas de expresión que pueden aparecer en nuestro rostro.

Blanquea la piel

De nuevo por su poder antioxidante, el aceite de coco también es un excelente remedio para blanquear las manchas oscuras que aparecen en nuestra piel, especialmente provocadas por los rayos UV. Gracias a su protección contra los radicales libres (principales causantes de la oxidación celular), este producto aclara la piel oscurecida por el exceso de rayos solares.

Aceite de coco para el acné

El aceite de coco se utiliza también para combatir problemas como el acné, ya que cuenta con propiedades antibacterianas y antiinflamatorias que ayudan a regular y reducir la acumulación de sebo y otros restos de suciedad que puedan estar obstruyendo los poros de la piel, causando así este tipo de impurezas.

Hidrata en profundidad

Además de su riqueza en ácidos grasos, el aceite de coco también cuenta con ácido láurico y vitamina E y K, por lo que cuenta con excelentes propiedades hidratantes que permiten absorber con mayor facilidad más humedad en las capas más profundas de nuestra piel. Además de ello, el aceite de coco cuenta con propiedades antiinflamatorias, por lo que es un remedio ideal tanto para pieles muy secas como para aquellas que presentan problemas cutáneos como la psoriasis o la dermatitis atópica.

Loading...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.